Le Real Madrid échoue lamentablement à recréer le penalty de Messi-Suarez au milieu de la controverse VAR: REGARDER

Le Real Madrid a enregistré une victoire 2-1 sur Villarreal à l’Estadio Alfredo Di Stefano de Madrid pour décrocher son 34e titre en Liga. Le doublé de Karim Benzema a été suffisant pour couronner les champions du Real Madrid LaLiga jeudi, malgré le fait que Vicente Iborra ait marqué en fin de match pour les visiteurs. La performance de deux buts de l’international français l’a rapproché du trophée de Pichichi, alors qu’il inscrivait un penalty controversé augmentant l’avantage de Los Blancos à deux buts 13 minutes avant le temps plein.

Champions de la Liga du Real Madrid: le Real n’a pas recréé le penalty de Lionel Messi-Luis Suarez

Le duo du Real Madrid, Sergio Ramos et Karim Benzema, espérait offrir aux fans un moment exceptionnel du match contre la Liga, mais leur décision ne s’est pas exactement déroulée malgré la victoire. Le duo Ramos-Benzema a tenté de conclure le titre de la ligue avec une pénalité de passe, comme celui que nous avons vu entre Lionel Messi et Luis Suarez il y a quelques années. La technique des pénalités de passe a été introduite dans le monde par la légende de Barcelone Johan Cruyff et Jesper Olsen, avec Lionel Messi et Luis Suarez la recréant parfaitement contre Celta Vigo en 2016.

La pénalité de Sergio Ramos ressemblait à la combinaison de pénalités de Thierry Henry et Robert Pires, qui a mal tourné lors de leur affrontement contre Man City en 2005. Le capitaine du Real Madrid a choisi de passer sa pénalité sur le chemin de Karim Benzema, uniquement pour qu’il soit jugé hors-jeu par l’arbitre assistant vidéo (VAR). Heureusement, les arbitres ont demandé au Real Madrid de reprendre le penalty en raison de l’empiètement, et Karim Benzema a été dûment obligé, portant son total de buts en Liga à 22 pour la saison, un derrière le leader Lionel Messi. Le capitaine de Barcelone est sur une séquence de trois victoires consécutives et mène le peloton de chasse cette saison malgré le fait qu’il ait raté le début de la saison en raison d’une blessure.

Champions du Real Madrid Laliga: Los Blancos décroche le 34e titre de LaLiga

Zinedine Zidane a mené une campagne extraordinaire pour le Real Madrid alors que Los Blancos a remporté son 34e titre en Liga jeudi. Le Real Madrid a accumulé 86 points en 37 matchs cette saison, sept de plus que ses rivaux de Barcelone pour décrocher son premier titre depuis 2017. La victoire de Laliga était le 11e trophée majeur de Zidane en tant que patron du Real Madrid, après avoir levé le titre de champion en 2017, trois champions Ligues et deux super coupes espagnoles. Los Blancos aura désormais en vue leur voyage à Manchester City, alors qu’ils visent à renverser leur déficit 2-1 en huitièmes de finale des champions à l’Etihad le mois prochain.

Lire aussi: Champions de la Liga du Real Madrid: Zinedine Zidane remporte le superbe 11e trophée en tant que manager du Real Madrid après la victoire au titre de la Liga

(Crédit d’image: Real Madrid, FC Barcelona Twitter)