Lionel Messi: Coupe de cheveux, 700e match, FC Barcelone, Atletico Madrid, La Liga

Lionel Messi a empoché le 700e but de son étonnante carrière contre l’Atletico Madrid.

Mais le penalty argentin de la Paneka n’a pas été suffisant pour assurer les points car Barcelone n’a pas réussi à dépasser le Real Madrid en première place.

Leurs rivaux amers peuvent désormais gagner quatre points d’avance en Liga s’ils gagnent leur match en main après le match nul 2-2 au Camp Nou.

Lionel Messi a marqué son 700e but en carrière. (Photo de David Ramos / Getty Images) Source: Getty Images

Malgré leurs espoirs de titre subissant un revers, ce sera toujours le joueur de 33 ans qui fera la une des journaux après avoir rejoint son rival Cristiano Ronaldo au sein du club 700.

La légende, qui est confortablement le meilleur buteur de tous les temps du club, a porté son bilan des géants catalans à 630 en 724 matchs avec ses efforts sur place quelques instants après la mi-temps.

Ce chiffre, ajouté à ses 70 buts en 138 sélections pour son pays, fait de lui le septième joueur de l’histoire à atteindre la barre des 700.

Messi rejoint Cristiano Ronaldo dans le club 700. (Photo de David Ramos / Getty Images) Source: Getty Images

Cela a mis Barcelone 2-1 après un affrontement à l’envers qui a vu trois pénalités accordées.

Le but de Diego Costa après 11 minutes a permis de sortir de l’impasse et de donner l’avantage à l’hôte en déviant un corner dans son propre filet.

Costa a ensuite fait économiser un penalty seulement pour que VAR repère Marc-André ter Stegen qui s’était éloigné de sa ligne.

Saul Niguez s’est rapidement imposé à la place de l’ancien joueur de Chelsea pour égaliser les scores de la place pour les visiteurs et il est resté global jusqu’à la pause.

Messi arborait une coupe de cheveux discutable. (Photo de David Ramos / Getty Images) Source: Getty Images

Mais seulement cinq minutes après le redémarrage, c’est Messi, qui arborait une nouvelle coupe de cheveux aux côtés de son coéquipier Luis Suarez, qui a frappé pour restaurer l’avantage de son équipe.

Felipe était l’homme qui avait été puni pour avoir envoyé Nelson Semedo au sol.

Cependant, tous les espoirs qu’ils avaient de conserver leur avance et de doubler le Real Madrid ont été anéantis juste après l’heure.

L’honneur individuel de Messi a mis en évidence ce qui était autrement un résultat décevant pour les espoirs de titre de Barcelone. (Photo de David Ramos / Getty Images) Source: Getty Images

Saul Niguez a gardé son sang-froid une fois de plus pour faire le double après que Semedo a attrapé Yannick Carrasco dans la surface.

Et cela a donné un énorme coup de pouce au Real, qui peut ouvrir un avantage de quatre points au sommet en battant Getafe jeudi.

Cet article a d’abord été publié sur The Sun et a été reproduit avec permission.