Reddit

Google+

Email

FC Barcelone v Arsenal – Amical d'avant-saisonQuelle est l'histoire?

Le capitaine barcelonais Lionel Messi a félicité les jeunes Carles Perez et Ansu Fati de La Masia pour leurs excellentes performances lors de la victoire écrasante 5 à 2 des géants catalans sur le Real Betis dimanche.

Au cas où vous ne saviez pas …

Barcelone a remporté son premier match de la saison en Liga en battant le Real Betis 5-2 au Camp Nou.

La signature du géant catalan Antoine Griezmann, d'un montant de 107 millions de livres sterling, a fait ses preuves en marquant deux buts et une passe en l'absence de Messi et de Luis Suarez.

Les hommes d'Ernesto Valverde ont rapidement inscrit un but en retrait, grâce à un premier but de Nabil Fekir. Cependant, Griezmann a intensifié son jeu après des débuts compétitifs contre Athletic Bilbao et égalisé peu avant la mi-temps. Le deuxième but du Français était un superbe curler qu'il admet avoir appris de Messi à l'entraînement.

Pérez, avec son premier but senior pour Barcelone, a porté le score à trois, tandis que Jordi Alba et Arturo Vidal se sont imposés 5-1 quelques minutes avant le but de consolation de Loren Moron pour le Real Betis.

Fati, 16 ans, qui a remplacé Perez à la 78e minute, a également fait les gros titres en devenant le deuxième plus jeune joueur à figurer dans la Liga de l'histoire du club, derrière Vicente Martinez.

Le cœur du problème

Messi, qui regardait le match depuis les gradins, a exprimé sa joie de voir les jeunes s'épanouir dans l'équipe senior et les a félicités pour leurs performances durant le match.

Le maestro argentin a écrit dans une publication aux côtés de Ansu et de Perez dans ses bras: "Excellente performance de tout le monde. Trois premiers points dans la Liga et vraiment heureux de voir nos joueurs de l'académie réaliser leur rêve de faire de la première équipe et de marquer dans un match de compétition au Camp Nou. "