Nantes 3-1 PSG : Notes des joueurs

Le Paris Saint-Germain a été durement ramené sur Terre par Nantes, qui a infligé une défaite 3-1 en Ligue 1 quelques jours seulement après une performance dominante en Ligue des champions contre le Real Madrid.

Le PSG, qui a finalement été extrêmement gaspilleur la nuit, a vraiment eu du mal avec le rythme de Moses Simon sur le flanc gauche de Nantes en particulier en première mi-temps. C’est sa vitesse en contre-attaque qui a permis à Randal Kolo Muani de dépasser Keylor Navas très tôt.

Les leaders de la ligue ont de nouveau été stupéfaits moins de 20 minutes plus tard lorsque Quentin Merlin a doublé l’avance, marquant un tir dans le coin supérieur pour son tout premier but dans le football senior.

Mais le PSG est resté si naïvement surexposé et à la demi-heure, Navas devait intervenir juste pour le garder quand il a fait un arrêt vital pour nier Simon.

A l’autre bout du terrain, les hommes de Mauricio Pochettino se sont retrouvés face à un gardien en pleine forme. Alban Lafont a repoussé de grandes occasions pour Lionel Messi, Kylian Mbappe, Neymar et Idrissa Gueye tous en première mi-temps.

Un carton rouge montré à Dennis Appiah de Nantes a été correctement annulé peu avant la mi-temps. VAR a ensuite été à nouveau nécessaire pour repérer un handball de Georginio Wijnaldum, dont le bras agité a bloqué une tête vers le but. Ludovic Blas ne s’est pas trompé sur place.

C’était moins de 90 secondes après le redémarrage lorsque Neymar en a retiré un, joué par la merveilleuse passe inversée de Messi. Mbappe a eu la chance de faire 3-2 peu de temps après, mais Lafont est revenu à son rôle de principal frustré.

Neymar aurait dû réduire le déficit du point de penalty après que Mbappe ait été nettoyé, mais a faiblement lancé l’un des pires coups de pied que vous puissiez voir presque directement sur le gardien de but. Cela a semblé redonner confiance à Nantes au moment même où le PSG commençait à prendre de l’ampleur.

Mbappe aurait pu réussir un triplé lors d’une victoire confortable du PSG une autre nuit, mais a vu sa dernière chance se faire mendier lorsque le ballon lui est tombé devant le but et qu’il a tiré haut au-dessus de la barre. Un autre arrêt de Lafont a empêché le remplaçant Julian Draxler mais il ne devait y avoir aucun moyen de revenir en arrière.

Keylor Navas a dû se demander ce qui se passait / LOIC VENANCE/GettyImages

Keylor Navas (GK) – 5/10 – Un gros arrêt après une demi-heure a maintenu le PSG dans le match, mais il était assez impuissant à empêcher les buts de s’envoler.

Thilo Kehrer (RB) – 4/10 – A fait un cauchemar en essayant de contenir Moses Simon. Semblait avoir plus d’aide en seconde période en conséquence.

Marquinhos (CB) – 5/10 – Un manque de rythme s’est dénoncé pour le premier but nantais. Semblait mal à l’aise lorsque les joueurs nantais couraient directement sur lui.

Presnel Kimpembe (CB) – 5/10 – Souvent laissé trop exposé en première mi-temps. Impossible d’être fautif en possession.

Juan Bernat (LB) – 5/10 – Repousse Kolo Muani juste assez alors qu’il aurait pu passer à 4-1 en faveur de Nantes.

Le PSG a été dépassé pendant de larges pans de la première mi-temps / SEBASTIEN SALOM-GOMIS/GettyImages

Idrissa Gueye (CM) – 5/10 – Extrêmement précis avec le ballon et a fait plus pour aider défensivement en seconde période.

Marco Verratti (CM) – 6/10 – A pris pied après la mi-temps et son décès a été une force motrice. Laissez sa frustration prendre le dessus sur lui.

Georginio Wijnaldum (CM) – 4/10 – Puni pour un bras agité en première mi-temps. N’a pas eu d’impact positif pour compenser cela.

Neymar a marqué mais aussi raté durement sur penalty / SEBASTIEN SALOM-GOMIS/GettyImages

Lionel Messi (RF) – 5/10 – Calme en première mi-temps mais une passe inversée parfaite a permis au PSG de démarrer immédiatement après la pause. N’a pas fait assez.

Kylian Mbappe (ST) – 6/10 – Le rythme et la course directe étaient une menace évidente tout au long du match. Refusé par Lafont plus d’une fois mais a également skié une occasion en or à un moment crucial.

Neymar (LF) – 5/10 – Premier départ après une blessure. A raté une chance glorieuse à 2-0, mais l’a ramenée plus tard à 3-1. Son penalty raté était épouvantable.

Julian Draxler (CM) – 5/10 – Inséré et forcé Lafont à un bon arrêt.

Angel Di Maria (RW) – 4/10 – N’a pas pu avoir l’impact requis. Ramassé une réservation frustrée pour un voyage cynique.

Achraf Hakimi (RB) – 5/10 – A soutenu l’attaque mais pas de percée.

Nuno Mendes (LB) – 6/10 – Une faute naïve a été parmi ses premiers actes. A avancé mieux que Bernat ne l’avait fait.