Lionel Messi et Kylian Mbappe ont frappé des accolades alors que le PSG a battu quatre fois le Club de Bruges lors du dernier match de la phase de groupes

Lionel Messi et Kylian Mbappé ont tous deux marqué un doublé alors que le Paris St-Germain a battu le Club de Bruges 4-1, mettant fin aux espoirs des Belges de se qualifier pour une place en Ligue Europa.

L’équipe locale a pris un départ foudroyant à Paris, menant à une avance de 2-0 après sept minutes.

Mbappé a profité d’une mauvaise parade de Simon Mignolet pour taper le ballon dans les filets pour son 30e but en Ligue des champions.

Ligue des champions

Bilan de la CL: le shérif entre en huitièmes de finale de la Ligue Europa, l’Ajax bat le Sporting

IL Y A12 HEURES

L’ancien gardien de Liverpool, Mignolet, n’a pas pu faire grand-chose pour le deuxième but, Mbappé martelant une volée basse devant lui sur la passe d’Angel Di Maria.

Les visiteurs se sont taillé quelques opportunités mais se sont retrouvés menés 3-0 avant la mi-temps après que Mbappé a trouvé Messi qui a enroulé un superbe tir de marque de l’extérieur de la zone dans le coin.

Bruges a créé de nombreuses occasions en seconde période et leurs efforts ont été récompensés lorsque Mats Rits a placé son premier effort au-delà de Gianluigi Donnarumma.

Mais Messi a eu le dernier mot comme il le fait souvent, remportant un penalty après s’être fait couper la cheville et il a envoyé le coup de pied avec insistance pour son sixième but de la saison.

Le PSG termine deuxième du groupe derrière Manchester City tandis que Bruges est dernier.

SUJET DE DISCUSSION

Mauricio Pochettino relâche la pression pour l’instant après quelques jours difficiles.

Poch a été sous le feu des critiques sur le style de jeu de son équipe par rapport aux précédentes équipes du PSG et les journaux rapportent que Messi était préoccupé par le sens tactique de son compatriote.

Mais la première mi-temps a été la réponse parfaite à cela, trois buts et un football merveilleux et rapide, le tout sans Neymar, blessé.

Bruges est une équipe décente mais n’est pas la référence à ce niveau, donc des questions subsistent sur la performance du PSG de Poch contre les meilleures équipes après la récente défaite contre Man City et le match nul contre Marseille, Nice et Lens.

HOMME DU MATCH

Kylian Mbappé (PSG) : Le Français était à son meilleur niveau après avoir débuté sur le banc lors du match nul décevant avec Lens ce week-end. Sa finition clinique a effectivement tué le match après sept minutes et son rythme et son aide pour le premier match de Messi étaient à couper le souffle.

NOTES DES JOUEURS

PSG : Donnarumma 8, Nuno Mendes 6, Diallo 5, Marquinhos 5, Hakimi 6, Wijnaldum 6, Verratti 7, Gueye 6, Mbappé 9, Messi 9, Di María 8. Substituts : Kehrer 5, Paredes n/a, Herrera/n / a, Icardi n / a, Ebimbe n / a.

CLUB BRUGES : Mignolet 4, Ricca 5, N’Soki 6, Hendry 6, Clinton Mata 5, Vanaken 5, Balanta 6, Zipper 8, Lang 7, De Ketelaere 6, Sandra 5…Subs : Vormer n/a, Mbamba après.

MOMENTS CLÉS

2′ – BUT POUR LE PSG ! Après seulement 70 secondes, la passe de Mbappe à Mendis dont le centre a été mal traité par Mignolet et Mbappe a frappé au rebond sur le poteau.

7′ – BUT POUR LE PSG ! Mbappe avec une volée basse dévastatrice après un coup précis dans la surface de Di Maria.

38′ – BUT POUR LE PSG ! Belle frappe de curling de l’extérieur de la surface par cet homme Messi de la brillante course et passe de Mbappe. Quel but!

68′ – BUT POUR BRUGGE ! Bonne course de Lang qui frappe Rits dont le premier effort dans la surface est placé au-delà du gardien.

76′ – MESSI MARQUE LA PENALITE ! L’Argentin a la cheville coupée. Et il martèle le spot-kick dans le coin inférieur, Mignolet n’a même pas plongé.

STAT CLÉ

Kylian Mbappé devient le plus jeune joueur à marquer 30 buts en Ligue des champions de l’histoire de la compétition à 22 ans et 352 jours.

Opinion: La solution aux problèmes du PSG est claire – laissez tomber Neymar