10 choses que vous avez peut-être manquées dans les cinq meilleures ligues européennes ce week-end

Ce fut un week-end d’action incroyable dans les cinq meilleures ligues européennes.

Voici 10 choses que vous avez peut-être manquées à travers le continent.

Black Lives Matter: En savoir plus sur la cause pour laquelle les footballeurs prennent le genou

1. Mauvaise finition de Barcelone

Barcelone a absolument dominé leur match à Huesca, ils étaient bien la meilleure équipe, et pourtant les 10 dernières minutes ont été intenses et pleines de pression alors que les Blaugrana s’accrochaient à leur avance. Ils ont réussi à le faire à la fin, mais comment en est-il arrivé à être si mauvais?

Barcelone a réalisé 20 tirs, 7 cadrés, et pourtant ils n’ont marqué qu’une seule fois. Contre Eibar il y a quelques jours, ils avaient 16 tirs, 5 cadrés mais n’ont marqué qu’une seule fois contre Eibar. Avant cela, ils ont martelé Valence, pleuvant 25 tirs, mais même avec 9 cadrés, ils n’ont marqué que deux fois.

Dans deux de ces matchs, Barcelone a perdu d’énormes points à domicile et ils viennent tout juste de remporter la victoire contre Eibar malgré leur excellent football. C’est un schéma inquiétant pour Ronald Koeman, que ses joueurs ne semblent pas pouvoir finir les chances qu’ils créent.

Lionel Messi devient le premier joueur non espagnol à atteindre 500 matchs de Liga dans l’histoire de la compétition.

– Squawka Football (@Squawka) 3 janvier 2021

Même le grand Leo Messi ne peut pas faire la différence comme il le faisait auparavant, et c’est ce manque de but qui empêchera finalement les Blaugrana de monter un sérieux défi pour le titre et les rendra même dans le top quatre potentiellement délicats. Comment peuvent-ils y remédier? Idéalement, ils plongeraient dans le marché des transferts, mais qui pourraient-ils se permettre? Memphis Depay est-il vraiment la réponse? Des temps difficiles à venir.

2. Le Bayern se fraye un chemin vers la victoire

À la mi-temps contre Mayence, le Bayern Munich était 0-2. Les Bavarois avaient été frappés de deux suckerpunches et la possibilité qu’ils ne regagneraient pas la première place de Bundesliga au RB Leipzig semblait être très réelle.

Puis ils ont mis le pied à terre et ont écrasé Mayence en seconde période. Propulsé par Joshua Kimmich dans un retour en forme sensationnel, le Bayern a absolument détruit ses visiteurs au bulldozer. 10 minutes après le début de la demie et le Bayern était déjà à égalité grâce à un but et à une aide de Kimmich, puis au moment où le coup de sifflet final a sonné, ils avaient frappé cinq et étaient tout à fait commandant.

C’est l’excellence martiale du Bayern et pourquoi ils sont si formidables à contenir. Même si vous les précipitez et prenez les devants, leur capacité à créer des objectifs apparemment à volonté signifie qu’ils auront toujours une chance quelle que soit la situation du match.

3. Annus horribilis de Schalke choquant

Schalke se rapproche de deux jalons absolument horribles mais historiques. L’équipe de Bundesliga a remporté pour la dernière fois un match national le 17 janvier 2020. C’est vrai, ils ont passé presque une année civile entière sans gagner un match. En fait, ils jouent à Francfort le 17 cette année et pourraient même marquer l’occasion avec une défaite (ou célébrer de manière incroyable avec un but qui brise la séquence).

Cependant, avant cela, ils affrontent Hoffenheim à la maison et c’est là que ça devient risqué, car si Schalke ne gagne pas ce match, ils égaleront la plus longue course sans victoire de l’histoire de l’élite allemande, une série de 31 matchs de misère établie par Tasmania Berlin. au milieu des années 60. Cela a été une année vraiment horrible pour Schalke, et vous vous demandez combien de temps encore la misère peut durer?

4. Lethal Lautaro

Lautaro Martinez avait disputé huit matchs sans but pour l’Inter, une course qui remontait jusqu’en novembre. Mais après avoir marqué contre Vérone, l’Argentin a commencé 2021 en beauté alors qu’il tonnait dans un triplé pour amener l’Inter à une énorme victoire contre Crotone.

Et un ballon de match. 🤩 pic.twitter.com/8jEItg4c6q

Les visiteurs ont en fait pris la tête à San Siro, mais un Lautaro a tiré le niveau de l’Inter et même après l’égalisation de Crotone, Lautaro a marqué à nouveau pour mettre l’Inter en tête pour la troisième et dernière fois, puis il a réussi son triplé plus tard.

Le triplé de Lautaro a montré sa gamme de compétences, avec son premier but le voyant courir derrière et terminer fermement, son deuxième étant une finition calme et composée avec son pied gauche plus faible et son but final a montré ses grands instincts alors qu’il apparaissait au bon endroit. pour rentrer à la maison, compléter un triplé parfait et se remettre dans le genre de forme qui fait de lui une perspective dangereuse alors que l’Inter cherchera à monter un défi pour le titre contre ses rivaux de la ville, Milan.

5. Romelu roule sur le record de Ronaldo

Romelu Lukaku a marqué 50 buts pour l’Inter Milan. C’est une réalisation phénoménale mais c’est encore plus impressionnant par le fait qu’il l’a fait plus vite que Ronaldo. Oui, Ronaldo. El Fenomeno a marqué son premier demi-siècle pour l’Inter en 77 matchs, un total que Lukaku a battu alors que son but aujourd’hui l’a vu atteindre le cap en seulement 70 matchs.

Romelu Lukaku a marqué 50 buts dans toutes les compétitions du football italien pour l’Inter en seulement 70 matchs; le joueur le plus rapide à atteindre cet exploit de l’histoire du club.

Il a dépassé le record de Ronaldo de 77 matchs. 🤯 pic.twitter.com/ED425vmfCM

Encore plus impressionnant était la façon dont il a pris le but à la manière classique de Lukaku, en commençant par le dos au but, puis en faisant rouler le défenseur pour marquer. Un objectif qui, en fin de compte, est le fruit d’un excellent coaching. Lukaku a récemment déclaré à France Football comment «pendant les trois premiers mois à l’Inter, Conte n’a fait que m’entraîner dos au but. A chaque formation, il mettrait [Andrea] Ranocchia derrière moi et lui a demandé de se battre contre moi. Chaque fois que je perdais le ballon, nous devions recommencer l’exercice.

Tout cet entraînement brutal a clairement amélioré sa technique étant donné la facilité avec laquelle il peut faire rouler ses défenseurs maintenant. C’est devenu sa signature; Hitchcock avec le zoom du chariot… Rembrandt utilisant le clair-obscur… Lukaku faisant rouler son défenseur.

18+ seulement. Résidents du Royaume-Uni uniquement. Tous les gains sont crédités en espèces et peuvent être retirés. Déposez de 20 £ à 100 £ pour recevoir les paris gratuits correspondant au dépôt. Les paris gratuits sont crédités comme quatre paris gratuits égaux. Le pari de qualification doit avoir une cote de 1/2 (1,5) ou plus. La période de qualification dure 7 jours à compter de la date d’inscription. Les règles standard des promotions générales BetBull s’appliquent. Les conditions générales standard de BetBull s’appliquent. BeGambleAware.

6. Le dernier rire de Luis Suárez

L’Atlético Madrid avait l’air d’avoir perdu une victoire à Alavés, concédant un égalité à la 84e minute, seulement pour que Luis Suárez apparaisse avec un vainqueur à la 90e minute. Son neuvième but de la saison, le plaçant au sommet du classement de Pichichi avec 9 buts, devant Leo Messi et Karim Benzema.

Suárez a plus de buts qu’Antoine Griezmann, Martin Braithwaite et Ousmane Dembélé combinés et il semble que la capacité de l’Uruguayen à marquer des buts tardifs sur les demi-chances va propulser l’Atlético Madrid à un titre de la Liga (ils ont deux points d’avance et avoir deux matchs en main) donc après avoir été expulsé de son club de rêve cet été, il semble qu’il aura le dernier mot.

Aucun joueur n’a marqué plus de buts (9) cette saison que Luis Suarez en Liga.

Son vainqueur à la 90e minute renvoie l’Atletico Madrid au sommet du classement. pic.twitter.com/BEW9XCWBcS

7. Jadon Sancho l’a toujours

Peut-être frustré par l’incertitude de la direction dans les coulisses, ou peut-être perturbé par son échec à Manchester United, Jadon Sancho n’avait pas été lui-même cette saison. L’Anglais avait disputé 16 matchs sans but et semblait avoir perdu un pas.

Puis dans le temps d’arrêt contre Wolfsburg, il a ramassé le ballon dans sa moitié de terrain et a commencé à courir. Dortmund sortait d’un corner et Sancho a couru avec confiance, a retourné un défenseur à l’envers et a ensuite terminé avec confiance.

Ne laissez pas ses luttes devant le but vous tromper de loin, Jadon Sancho l’a toujours.

Jadon Sancho a complété plus de prises (6) et créé plus d’occasions (4) que tout autre joueur du BVB contre Wolfsburg.

Juste le but et une passe décisive pour le joueur de 20 ans aujourd’hui. pic.twitter.com/LSN4T4vHsH

8. La saison Lucas Vázquez

Il y a eu de nombreux candidats pour être le protagoniste de la saison du Real Madrid jusqu’à présent, mais à l’exception de Luka Modric apparemment intemporel, l’artiste le plus énigmatique de Los Blancos cette saison a été Lucas Vázquez.

L’ailier a été une inclusion presque constante cette saison, souvent à l’arrière de Dani Carvajal, mais aujourd’hui, il a commencé sur l’aile même si Eden Hazard était à nouveau en forme. Et il a récompensé Zinedine Zidane avec un but et une aide lors de la victoire 2-0 de Madrid sur le Celta Vigo. Plus que tout autre joueur, Lucas Vázquez, travailleur et croisé, est un exemple du Real Madrid de Zidane; un bourreau de travail mentalement puissant.

9. Tous carrés à Séville

Le derby de Séville est l’un des plus épiques du continent avec des atmosphères légendaires à chaque fois. Il était donc tout à fait normal que le derby sans supporters soit un match nul 1-1 décevant où deux buts en début de seconde période s’annulaient. Le résultat signifie que Séville ne parvient pas à se hisser dans le top quatre, mais le plus gros problème est de perdre des points gagnables avant deux matchs massifs contre la Real Sociedad et l’Atlético Madrid dans les 10 prochains jours pour les Andalous. Quelle est la qualité de Séville? Découvrez dans deux semaines.

10. Milan est voué à la gloire

Jouer une heure avec 10 hommes à l’extérieur de la maison sans votre meilleur milieu de terrain (Ismael Bennacer) et meilleur joueur (Zlatan Ibrahimovic) ne devrait pas se terminer par la victoire, et pourtant le Milan de Stefano Pioli a remporté sa troisième victoire consécutive, 0-2 contre Benevento, pour garder sa place au sommet du classement de la Serie A.

C’est incroyable de voir à quel point les Rossoneri sont hérissés d’énergie et de dynamisme compte tenu du temps qu’ils ont passé dans la nature, et bien que l’Inter ne soit qu’à un point derrière eux, le genre de force mentale que Milan a montré et le fait qu’ils sont toujours invaincus. signifie qu’ils doivent être favoris pour remporter leur premier titre depuis une décennie.

L’AC Milan reste la seule équipe des cinq meilleures ligues européennes à rester invaincue après sa victoire 2-0 contre Benevento.