Le Barça remporte la troisième victoire consécutive mais ne parvient pas à convaincre contre le Dynamo

BARCELONE (Reuters) – Barcelone a remporté une victoire 2-1 loin d’être convaincante à domicile contre un Dynamo Kyiv épuisé mercredi alors que Lionel Messi marquait un penalty pour le troisième match consécutif de Ligue des champions, les Espagnols conservant leur début de victoire en phase de groupes .

L’Argentin, qui avait également marqué des coups de pied lors de victoires sur les adversaires du groupe G Ferencvaros et la Juventus, a caché un penalty à la cinquième minute tandis que Gerard Pique a marqué en seconde période, jetant un coup d’œil dans un beau centre d’Ansu Fati.

Dynamo, qui manquait six joueurs en raison de COVID-19 positifs, qui ont également affligé cinq membres du personnel, a donné un compte rendu décent d’eux-mêmes et a rejeté quelques chances d’égaliser ainsi qu’un but dans un coin exclu en raison du balle sortant du jeu.

Ils ont mérité un but tardif à la 75e minute lorsque Viktor Tsygankov a glissé le ballon dans le filet, bondissant sur un rebond après que le gardien du Barca Marc-Andre ter Stegen n’ait pu que parer un tir de Benjamin Verbic.

La victoire a mis le Barca au bord d’une place dans les huitièmes de finale, le laissant en tête avec neuf points après trois matchs, la Juventus deuxième avec six et le Dynamo et Ferencvaros avec un point chacun.

L’entraîneur du Barça, Ronald Koeman, était visiblement anxieux sur la touche et n’a pas tenté de passer sous silence la performance bâclée.

« Nous avons souffert plus aujourd’hui que dans n’importe quel autre match jusqu’à présent, nous devons beaucoup nous améliorer quand nous n’avons pas le ballon », a déclaré le Néerlandais.

«Je suis content du résultat mais pas de certains aspects de notre jeu et heureusement, nous avons eu Ter Stegen dans les parages.

«Je pense que nous avons bien commencé et que nous avons obtenu le but tôt et que nous avons eu de bonnes chances, mais après cela, nous avons perdu le contrôle et ils ont créé beaucoup de danger. Grâce à Marc, qui était phénoménal, nous avons tenu bon.

Le Barça est entré dans le match après un match nul 1-1 décevant à Alaves, le quatrième match consécutif de la Liga qu’il n’avait pas réussi à gagner, mais il a pris un départ idéal dans un Camp Nou vide lorsque Messi s’est converti de la place après être remorqué.

Les Catalans ont fait un début fulgurant et ont presque immédiatement mis à profit leur avantage lorsque l’adolescent Pedri a fait sonner la barre transversale.

Antoine Griezmann a ensuite raté une chance simple de marquer un tap-in, trouvant inexplicablement le filet latéral lorsque le ballon a rebondi sur son chemin à bout portant après que Fati ait vu son tir paré.

Le Dynamo aurait dû égaliser avant la mi-temps lorsque Vitaliy Buyalskyi a propulsé une tête au but, mais a été refusé par la main forte de Ter Stegen, qui faisait sa première apparition de la saison après s’être remis d’une opération au genou.

«Les adversaires ont eu trop de chances claires et nous devons nous améliorer à cet égard. Nous devons en parler », a déclaré Ter Stegen.

Son homologue Ruslan Neshcheret, 18 ans, a produit un affichage encore plus impressionnant, réalisant un arrêt exceptionnel sur un coup franc de Messi tout en empêchant les efforts ultérieurs d’Ousmane Dembele et de Sergi Roberto.