Rashford joue à nouveau pour Man Utd en Ligue des champions alors que Barcelone bat la Juventus

Marcus Rashford a de nouveau été la star de Manchester United en Ligue des champions avec un triplé lors d’un coup de 5-0 contre le RB Leipzig mercredi alors que Barcelone mettait ses problèmes hors-terrain d’un côté pour gagner 2-0 à l’extérieur face à la Juventus. privé de Cristiano Ronaldo.

Le but tardif de Rashford a valu à United une victoire 2-1 à l’extérieur contre le Paris Saint-Germain la semaine dernière et à Old Trafford, l’attaquant anglais est intervenu en tant que remplaçant en deuxième période et a marqué trois fois à partir de la 74e minute lors de ce qui était une belle victoire contre le dernier. demi-finalistes de la saison.

Paul Pogba a libéré Mason Greenwood pour ouvrir le score en première mi-temps, avant que le jeune ne cède la place à Rashford après la pause et que l’équipe d’Ole Gunnar Solskjaer se soit enfuie avec le match pour remporter deux victoires sur deux dans le groupe H.

Anthony Martial a également marqué du point de penalty alors que United exposait impitoyablement l’équipe qui était actuellement en tête de la Bundesliga allemande et se dégageait en tête de la section.

« Nous avions l’air dangereux tout au long et que nous pouvions marquer à chaque fois que nous avançions », a déclaré Rashford. « C’était une vraie performance d’équipe. »

Pendant ce temps, le PSG a lancé sa campagne en battant Istanbul Basaksehir 2-0 en Turquie, bien qu’il ait perdu Neymar en raison d’une blessure à un adducteur en première période.

Les deux buts du PSG ont été marqués en seconde période par Moise Kean, l’attaquant prêté d’Everton se dirigeant dans le coin de Kylian Mbappe à la 64e minute, puis se retournant pour tirer à la seconde tard.

– Le Barça rebondit –

En Italie, Barcelone a rebondi après sa défaite du week-end au Clasico contre le Real Madrid et a exclu la crise du conseil d’administration qui a conduit le président Josep Maria Bartomeu à démissionner mardi.

L’équipe de Ronald Koeman a eu de la chance de son côté en prenant la tête grâce à une frappe déviée d’Ousmane Dembele, puis en voyant Alvaro Morata avoir trois buts refusés pour hors-jeu pour les hôtes.

L’absence de Ronaldo en raison d’un test de coronavirus positif ne signifiait aucune chance de le voir renouveler sa rivalité sur le terrain avec Lionel Messi, mais l’Argentin a obtenu son nom sur la feuille de match tardivement, marquant une pénalité de temps d’arrêt pour sceller la deuxième victoire du Barça en autant de sorties Groupe G.

L’histoire continue

« C’était notre meilleur match de toute la saison », a déclaré Koeman.

« L’équipe a bien réagi, malgré la démission du président. Nous étions concentrés sur le football car tout le reste n’est pas de notre responsabilité. »

La Juve a fait expulser le défenseur turc Merih Demirel en retard alors que leur début de saison décevant sous la direction de l’entraîneur novice Andrea Pirlo se poursuivait.

Leur prochain match est à l’extérieur contre Ferencvaros, qui est venu par derrière pour faire match nul 2-2 avec le Dynamo Kiev à 10 joueurs à Budapest.

– Ziyech impressionne, Haaland sur la cible –

Le penalty de Viktor Tsygankov et l’effort de Carlos de Pena ont permis aux Ukrainiens de prendre le contrôle, mais ils ont ensuite expulsé le capitaine Sergiy Sydorchuk et les hôtes – avec une foule considérable derrière eux – en ont profité pleinement.

Tokmac Nguen en a retiré un et l’Ivoirien Franck Boli s’est brouillé dans un niveleur de temps d’arrêt pour les Hongrois.

Dans le groupe E, Chelsea a remporté 4-0 à Krasnodar en Russie, Jorginho manquant un penalty avant que Callum Hudson-Odoi n’ouvre le score.

Timo Werner a fracassé sur un coup de pied sur 76 minutes pour doubler l’avance de Chelsea, avec Hakim Ziyech et Christian Pulisic ajoutant des buts en retard.

Pour Ziyech, c’était un premier but de Chelsea lors de son premier départ depuis sa signature de l’Ajax pour 37 millions de livres sterling (48 millions de dollars).

« Nous l’avons amené à faire un travail, peut-être que les gens ont oublié un peu parce que nous l’avons signé en janvier et il a raté le début de la saison, mais ce soir, il a montré qu’il était là », a déclaré le patron de Chelsea Frank Lampard de Ziyech, qui a lutté contre les blessures.

Séville a battu Rennes 1-0 dans la même section avec Luuk de Jong marquant le seul but.

Le Borussia Dortmund a remporté ses premiers points dans le groupe F avec le penalty de Jadon Sancho à la 78e minute et la frappe de Erling Braut Haaland dans le temps d’arrêt, remportant une victoire 2-0 sur le Zenit Saint-Pétersbourg.

Les Allemands sont un point derrière la Lazio et le Club de Bruges, qui ont fait match nul 1-1 en Belgique avec un penalty de Hans Vanaken assurant un match nul pour les hôtes.

La Lazio avait voyagé sans une foule de joueurs en raison d’un coronavirus, y compris l’attaquant vedette Ciro Immobile, mais avait pris les devants dès le début via Joaquin Correa.