Le Barca gagne à Atleti pour reprendre l'avantage sur La Liga

Lionel Messi a marqué pour la première fois à la Wanda Metropolitano pour ramener Barcelone au sommet de la Liga avec une victoire 1-0 sur l'Atletico Madrid. Le gardien de but de Barcelone, Marc-André ter Stegen, a réalisé deux excellents arrêts dans un affrontement de bout en bout qui a finalement été réglé lorsque Messi a remporté la victoire à la 86e minute. Antoine Griezmann a dû se battre pour Barcelone à son retour pour faire face à son ancien camp, avec lequel il a rejoint Barcelone en juillet. Les Champions Barca et Real Madrid comptent 31 points en 14 matchs, tandis qu'Atletico a chuté à la sixième place. "Ils nous ont beaucoup pressés, nous savions qu'ici devant leurs supporters, ils nous pousseraient et c'est comme ça", a déclaré le défenseur de Barcelone, Sergi Roberto. Messi a encaissé les applaudissements dimanche après sa belle frappe, ce qui a valu à Barcelone la victoire, mais l'excellent gardien de Ter Tergen lui a donné la possibilité de le faire. L'Atletico a frappé le poteau tôt quand Junior Firpo déviait le poteau, avant que Ter Stegen n'effectue un magnifique arrêt réflexe pour empêcher Mario Hermoso de s'approcher de près. L'Allemand récupérait ensuite la tête d'Alvaro Morata pour maintenir le niveau de Barcelone, tandis que Gerard Pique hochait la tête à la barre. "Marc a fait deux bonnes arrêts et Messi a décidé de jouer, mais c'est une victoire par équipe", a déclaré Sergi Roberto. Alors que le match se dirigeait vers un match nul, Messi a remporté le match pour Barcelone avec un effort réduit après un doublé avec Luis Suarez. "Je suis calme de savoir que l'équipe a tout fait, l'équipe a tout donné", a déclaré l'entraîneur de l'Atletico, Diego Simeone. "Nous devons reconnaître que l'équipe a énormément changé (cet été), le plus important est de marquer et nous ne l'avons pas fait." Séville s'est imposé 1-0 devant Leganes au stade Ramon Sanchez-Pizjuan pour se classer troisième. L'équipe de Julen Lopetegui, invaincue en 10 matches dans toutes les compétitions, compte 30 points sur 15 matchs. Séville a débloqué l'impasse lorsque Diego Carlos a sifflé une balle lâche après 63 minutes. Athletic Bilbao a grimpé au cinquième rang avec une victoire 2-0 sur Grenade grâce aux buts de Raul Garcia et Yuri Berchiche. Les Strugglers Espanyol ont perdu 4-2 à domicile contre Osasuna, alors que Getafe battait Levante 4-0 pour passer au septième rang. Presse associée australienne

Lionel Messi a marqué pour la première fois à la Wanda Metropolitano pour ramener Barcelone au sommet de la Liga avec une victoire 1-0 sur l'Atletico Madrid.

Le gardien de but de Barcelone, Marc-André ter Stegen, a réalisé deux excellents arrêts dans un affrontement de bout en bout qui a finalement été réglé lorsque Messi a remporté la victoire à la 86e minute.

Antoine Griezmann a dû se battre pour Barcelone à son retour pour faire face à son ancien camp, avec lequel il a rejoint Barcelone en juillet.

Les Champions Barca et Real Madrid comptent 31 points en 14 matchs, tandis qu'Atletico a chuté à la sixième place.

"Ils nous ont beaucoup pressés, nous savions qu'ici devant leurs supporters, ils nous pousseraient et c'est comme ça", a déclaré le défenseur de Barcelone, Sergi Roberto.

Messi a encaissé les applaudissements dimanche après sa belle frappe, ce qui a valu à Barcelone la victoire, mais l'excellent gardien de Ter Tergen lui a donné la possibilité de le faire.

L'Atletico a frappé le poteau tôt quand Junior Firpo déviait le poteau, avant que Ter Stegen n'effectue un magnifique arrêt réflexe pour empêcher Mario Hermoso de s'approcher de près.

L'Allemand récupérait ensuite la tête d'Alvaro Morata pour maintenir le niveau de Barcelone, tandis que Gerard Pique hochait la tête à la barre.

"Marc a fait deux bonnes arrêts et Messi a décidé de jouer, mais c'est une victoire par équipe", a déclaré Sergi Roberto.

Alors que le match se dirigeait vers un match nul, Messi a remporté le match pour Barcelone avec un effort réduit après un doublé avec Luis Suarez.

"Je suis calme de savoir que l'équipe a tout fait, l'équipe a tout donné", a déclaré l'entraîneur de l'Atletico, Diego Simeone.

"Nous devons reconnaître que l'équipe a énormément changé (cet été), le plus important est de marquer et nous ne l'avons pas fait."

Séville s'est imposé 1-0 devant Leganes au stade Ramon Sanchez-Pizjuan pour se classer troisième.

L'équipe de Julen Lopetegui, invaincue en 10 matches dans toutes les compétitions, compte 30 points sur 15 matchs.

Séville a débloqué l'impasse lorsque Diego Carlos a sifflé une balle lâche après 63 minutes.

Athletic Bilbao a grimpé au cinquième rang avec une victoire 2-0 sur Grenade grâce aux buts de Raul Garcia et Yuri Berchiche.

Les Strugglers Espanyol ont perdu 4-2 à domicile contre Osasuna, alors que Getafe battait Levante 4-0 pour passer au septième rang.