La Blitzkrieg en première mi-temps gagne Barcelone 4-0 contre Séville

Barcelone a gagné 4-0 face à Séville lors d'un match nul en première période

Ernesto Valverde est passé sur le premier choix de la saison dernière contre Séville, la saison dernière, et cela a porté ses fruits. Barcelone a maintenant commencé à prendre son élan avec la troisième victoire consécutive, après un début de saison incohérent.

Le Barça a pris l'avantage à la 27e minute, après que Séville ait eu deux bonnes occasions qui ont finalement été gâchées. C'était une magnifique frappe, certainement la meilleure de la saison jusqu'à ce jour. Il a prolongé la période de buts de Luis Suarez.

Nélson Semedo l'a traversé dans la surface avec le pied gauche. Suárez s'est créé de l'espace avec un mouvement extravagant génial et l'a propulsé dans le coin inférieur droit d'un coup de pied de bicyclette absolument fantastique.

Dans les 10 minutes qui ont suivi, le Barça a gagné 3-0. Arturo Vidal dévié par Arthur dans une balle qui séparait la défense. Ensuite, une erreur de la défense de Séville a permis à Ousmane Dembélé de prendre possession du ballon. Le Français a dribblé avant de fournir une finition clinique.

Plus de Everything Barca

Après le but de Dembélé, Los Nervionsenses n’a guère lutté malgré le fait que Semedo soit fréquemment envahi par Lucas Ocampos. Ils avaient manqué beaucoup d'occasions et le Barça s'est contenté de s'asseoir avant que Lionel Messi ne termine définitivement le match sur un coup franc éblouissant à la 78e minute.

Vers la 87e minute, le Barça a dû faire face à un revers sans importance, mais énorme. Le débutant Ronald Araújo a été expulsé pour une faute contre Chicharito. L'arbitre Mateu Lahoz a également donné l'ordre à Dembélé de protester contre cette décision.

Jean-Clair Todibo a parfaitement intégré la défense du Barça, en remplacement de son compatriote suspendu, Clément Lenglet. Le jeune Français était confiant sur le ballon, bien qu’il ait peut-être perdu une ou deux fois. Malheureusement, il a dû être retiré pour son débutant Ronald Araújo, qui a reçu un carton rouge.

Messi n'a pas eu beaucoup d'impact, à l'exception de sa masterclass de coup franc. De Jong et Arthur ont poursuivi sur leur lancée, tandis que Vidal a poursuivi son jeu contre l'Inter avec un but. Semedo était médiocre sur le plan de la défense, mais l'a compensé par ses contributions.

Suárez a poursuivi sa série de buts et a tenté de renouer avec Messi. À part l'explosion qui l'a renvoyé, Dembélé a fait un bon retour. Les remplacements d’Ernesto Valverde ont permis au Barça de remporter une victoire.

Suivant: Valdes sera renvoyé par le Barça

Dans l’ensemble, le Barça semble être sur la bonne voie après quelques mauvais résultats ces derniers temps. Gerard Piqué et Ousmane Dembélé manqueront leur voyage à Eibar en raison d’une suspension et seront bien reposés pour le premier Clásico de la saison.