J'ai essayé de copier Lionel Messi et LeBron James: Antoine Griezmann, Dernières actualités footballistiques

Antoine Griezmann a copié Lionel Messi pour le but et LeBron James pour la célébration, mais c'était son émission à Barcelone hier matin (heure de Singapour) après avoir marqué deux buts lors d'une victoire 5-2 sur le Real Betis.

Griezmann a imité la superstar du basketball en lançant des confettis dans les airs pour fêter son deuxième but au Camp Nou, un effort de curling dans le coin qui, selon lui, a été inspiré par regarder Messi.

"J'ai vu Leo faire cela à l'entraînement, alors j'ai essayé de le copier", a déclaré Griezmann.

"Et pour la célébration, j'aime le rituel que LeBron a fait, alors nous avons essayé de le faire aussi."

Pourtant, Griezmann était la vedette – ne serait-ce que pour la nuit avec Messi dans les tribunes, l’Argentin n’était toujours pas en forme à la suite d’une blessure au mollet.

Une brillante performance à Barcelone a également apporté une réponse éclatante aux doutes suscités par la défaite face à l'Athletic Bilbao le week-end précédent, parmi lesquelles une confiance en Messi, le besoin de Neymar du Paris Saint-Germain et l'avenir d'Ernesto Valverde en tant qu'entraîneur.

Mais, alors que Carles Perez, Jordi Alba et Arturo Vidal portaient le score à trois, quatre et cinq, la tristesse était oubliée, de même que l'ouverture du score à la 15e minute de Nabil Fekir, qui mettait Betis à égalité à la mi-temps.

"Après une défaite, il y a toujours une grande réaction", a déclaré Griezmann.

"Nous voulions vraiment disputer un autre match et, lorsque tant de joueurs ont disparu, l'équipe a intensifié ses efforts."

Loren Moron a ouvert le score en fin de rencontre pour le Betis mais le match était terminé. Barca a assuré que l'Atletico Madrid, qui avait battu Leganes 1-0 plus tôt, ou le Real Madrid, bloqué au score Match nul 1-1 par Real Valladolid.

Barcelone espère avoir Messi de retour pour le voyage à Osasuna ce samedi, mais avec Luis Suarez et Ousmane Dembele tous deux prolongés, l'affichage de Griezmann arrivait à point.

Reste à savoir si cela affectera également les tentatives du club de prendre Neymar au PSG.

"Je dois admettre que c'était un jour très important pour Griezmann compte tenu des absents que nous avions", a déclaré Valverde.

"Il a répondu brillamment. Il a chuté pour aider le milieu de terrain, mais a également poursuivi et peut perdre son homme avec brio.

"Pour nous, il est fondamental d'avoir des joueurs capables de marquer des buts et le fait que Griezmann ait fait ses débuts au Camp Nou et qu'il marque est une excellente nouvelle."

Quant à l’équipe, Valverde était également satisfaite de sa réaction après que Betis ait pris les devants.

"J'étais content de la façon dont nous avons fait en première mi-temps, mais lorsque vous prenez du retard, vous pensez toujours qu'il y a des choses à changer.

"Nous avions besoin de marquer et le but de faire 1-1 a changé la donne pour le mieux et nous aurions peut-être même marqué une seconde (avant la mi-temps).

"Le jeu était très rythmé et nous l’aimons comme ça."

DÉBUT PARFAIT POUR ATLETICO

La foule a également marqué un but de 21 ans, Perez, faisant ses débuts au Barca, et une remplaçante d'Anssumane Fati, qui, à 16 ans et 298 jours, est devenu le deuxième plus jeune joueur à jouer pour le club en Liga .

Barcelone reste derrière Atletico, qui a maintenu son départ parfait avec une nouvelle victoire 1-0. Cette fois, face à Leganes, Vitolo a été remplacé par un but vainqueur.

Joao Felix, le joueur de Benfica qui a acheté 126 millions d’euros pour Atletico, remplaçait vivement Griezmann, était de nouveau silencieux, mais restait le moment le plus mémorable du match.

Le jeune homme de 19 ans a parfaitement libéré Vitolo après que Felix ait été sélectionné par Kieran Trippier, impeccable lors de son deuxième départ de l'Atletico. – AFP