Lautaro Martinez incarne Lionel Messi-Less Argentine: le Mexique en victoire dominante | Rapport du blanchisseur

Eric Gay / Associated Press

Pas de Lionel Messi, pas de problème pour l'Argentine.

Même sans son meilleur meneur de jeu, l'Argentine a affronté le Mexique lors d'une victoire imposante 4-0 lors du match amical international de mardi à l'Alamodome de San Antonio, en grande partie grâce à Lautaro Martinez. Martinez a fourni l'étincelle offensive sans la 10e place, inscrivant un tour du chapeau en première mi-temps et découpant la défense de El Tri avec aisance.

Leandro Paredes a ajouté un autre but avec un penalty, et le gardien Esteban Andrada a été à peine testé.

Jason Davis @davisjsn

Peu importe qui c'est, les géants de Concacaf sont toujours les ménés des Amériques.

Le Mexique ne ressemblait en rien à la version d'elle-même présentée lors de la victoire 3-0 de vendredi sur les États-Unis.

L'Argentine avait une apparence très différente de celle de son dernier match également, qui était un match nul sans but contre le Chili jeudi. L'Argentine avait du mal à créer quelque chose d'important au tirage au sort sans Messi, suspendu pour trois mois des matches internationaux après avoir critiqué l'arbitrage et accusé CONMEBOL de "corruption" lors de la Copa America, selon ESPN.

El Tri a fait une approche physique contre ce qui semblait être une infraction sans défense et a accumulé 10 fautes et deux cartons jaunes (Edson Alvarez et Hector Herrera) en première période seulement.

Tom Marshall @mexicoworldcup

Ne ressemble pas beaucoup à un ami jusqu'à présent … #eltrieng #mextour

La stratégie n'a pas fonctionné du tout, car la défense du Mexique s'est systématiquement effondrée contre Martinez. Il a battu plusieurs défenseurs et a ouvert le score à la 17e minute avec un tir du pied gauche après qu'un cadeau médiocre près du milieu du terrain a créé cette occasion.

Martinez a retrouvé le fond du filet avec son pied gauche à la 22e minute grâce à une passe en profondeur de Exequiel Palacios, puis utilisait son pied droit depuis le centre de la surface à la 39e minute pour porter le score à 4-0. .

TUDN USA @TUDNUSA

¡Gool de Argentina! ???

Voir les autres langues, Lautaro Martínez no perdona. La Albiceleste se trouve arriba en el marcador

# Mexique | # MéxicovsArgentina | # PasiónPorTuSelección

Doblete de Lautaro Martínez

Tour du chapeau de Lautaro Martínez

Le thème commun était les pannes défensives d’El Tri, notamment lorsque Carlos Salcedo a concédé un penalty avec un handball pour permettre à Paredes de marquer. Le gardien de but Guillermo Ochoa est généralement un joueur fiable, mais il n'a pas eu beaucoup de chance sur beaucoup des premières occasions de l'Argentine.

C'était une performance choquante du Mexique vu son récent succès sous les ordres de l'entraîneur-chef Gerardo "Tata" Martino.

Cesar Hernandez @cesarhfutbol

La ligne de fond du Mexique s'effondre ici. Beaucoup trop d'erreurs. Un ballon de handball de Salcedo inflige un pénalty à l'Argentine, qui a maintenant une fiche de 3-0! #ElTriEng

Tom Marshall de ESPN a noté que El Tri était 10-0-1 avec 32 buts et 10 buts lors de leurs 11 matchs précédents sous l'ancien joueur de l'équipe nationale argentine. Ils ont réalisé en moyenne 18 lancers par match au cours de cette période tout en contrôlant 60% des prises.

Marshall a également souligné que le premier but de l'Argentine n'était que le deuxième but de la première période concédé par le Mexique en 12 matches avec Martino.

El Tri contrôlait toujours 63% des possession du ballon pendant le match de mardi, mais n’a pu générer quoi que ce soit d’important. Ils n'ont réussi que quatre tirs (un au but) contre 17 (7 au but) du vainqueur, la défense de l'Argentine étant beaucoup plus forte à l'arrière.

Le Mexique pourrait au moins se consoler du fait que Paulo Dybala a remplacé Martinez au début de la seconde mi-temps, ce qui a ralenti l'attaque implacable de l'Argentine et a probablement empêché une marge de défaite encore plus grande. Le mal était déjà fait du point de vue d'El Tri, même si Carlos Rodriguez ou Marco Fabian ne pouvaient même pas fournir de feux d'artifice à leurs adversaires en tant que sous-marins en deuxième mi-temps.