Messi grésille alors que le PSG entame la défense du titre

Lionel Messi (à droite) du Paris Saint-Germain (PSG) marque un but lors du match de football français L1 entre Clermont Foot 63 et le PSG au Stade Gabriel Montpied à Clermont-Ferrand, France le samedi 6 août 2022 (7 août à Manille ). PHOTO AFP

PARIS : Lionel Messi a inscrit un doublé en seconde période, notamment d’un coup de tête étourdissant, alors que le Paris Saint-Germain (PSG) entamait sa défense du titre de Ligue 1 par une démolition 5-0 de Clermont samedi (dimanche à Manille).

Neymar était également dans une forme exceptionnelle pour une équipe du PSG qui n’a pas manqué Kylian Mbappe, blessé, le Brésilien ouvrant le score à Clermont avant de préparer Achraf Hakimi et Marquinhos pour de nouveaux buts avant la mi-temps.

Messi a ensuite échangé des passes avec Neymar avant de marquer le quatrième but des visiteurs à 10 minutes de la fin.

Pourtant, Messi a gardé le meilleur pour la fin, s’élançant dans la surface à quatre minutes de la fin pour contrôler une passe de Leandro Paredes sur sa poitrine dos au but, avant de convertir avec un coup de pied acrobatique.

Recevez les dernières nouvelles

livré dans votre boîte de réception

Inscrivez-vous aux newsletters quotidiennes du Manila Times

En m’inscrivant avec une adresse e-mail, je reconnais avoir lu et accepté les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité.

Ce but a fait chanter la foule du stade Gabriel-Montpied de Clermont le nom du septuple vainqueur du Ballon d’Or, qui a vécu une première saison difficile à Paris.

La victoire du PSG lors du premier match de championnat du nouvel entraîneur Christophe Galtier a été remportée malgré le fait que Mbappe ait raté le voyage en raison d’une blessure à l’adducteur.

Mbappe a également raté la défaite 4-0 de Nantes la semaine dernière lors du Trophée des champions d’ouverture de la saison en raison d’une suspension.

Messi avait ouvert le score dans ce match, tandis que Neymar a marqué un doublé.

Le duo a donc déjà six buts entre eux cette saison, le PSG semblant sous une forme inquiétante.

« Il est indéniable que nous avons beaucoup de talent, mais ce que je retiens, c’est l’envie collective de récupérer le ballon très tôt, de jouer avec intensité, de ne jamais lâcher », a déclaré Galtier, qui a remplacé Mauricio Pochettino limogé, à la chaîne Canal. Plus.

« L’équipe a été très réceptive depuis mon arrivée. Ils aiment travailler dur ensemble, s’amuser ensemble. Mais la saison est longue. Ce n’était que le premier match. »

Galtier a déclaré qu’il n’aurait aucun mal à trouver une place dans l’alignement pour Mbappe, qui devrait revenir le week-end prochain et jouer son premier match de compétition depuis qu’il a refusé de déménager au Real Madrid pour signer un nouveau contrat de trois ans à Paris.

« Kylian est une partie essentielle de ce projet. Pour un entraîneur, ce n’est pas très difficile d’intégrer un joueur comme lui dans l’équipe », a déclaré Galtier.