L’entraîneur de l’Atletico Simeone sans voix après le bref camée de Griezmann pour le Barca

L’entraîneur-chef de l’Atletico Madrid, Diego Simeone, a déclaré qu’il était « sans paroles » au milieu des difficultés d’Antoine Griezmann à Barcelone.

Griezmann était un remplaçant à la 90e minute contre l’ancienne équipe de l’Atletico, qui a obtenu un match nul 2-2 contre le Barca en bégayant la Liga mardi.

Avec 120 millions d’euros de signature de l’Atletico en début de saison, Griezmann est arrivé au milieu de beaucoup de battage médiatique, mais l’attaquant vedette a eu du mal au Camp Nou, où il a commencé sur le banc contre Séville et l’Athletic Bilbao ces dernières semaines.

Griezmann a marqué huit buts en Liga cette saison et 14 dans toutes les compétitions pour le Barça, deuxième, qui pourrait tomber à quatre points du rival amer du Real Madrid jeudi.

Cependant, Griezmann n’a pas marqué depuis le match nul 1-1 du Barça contre Napoli lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions avant la pandémie de coronavirus en février.

Interrogé sur Griezmann, Simeone a déclaré à Movistar: « Je suis sans mots. »

Le but de Diego Costa à la 11e minute avait permis au Barça de prendre l’avantage avant que le penalty de Saul Niguez ne rétablisse la parité pour l’Atletico huit minutes plus tard.

Lionel Messi a converti une pénalité de ses propres cinq minutes en deuxième mi-temps pour célébrer son 700e but en carrière, mais un autre coup de pied de Saul – à la 62e minute – a assuré un match nul pour l’Atletico.

C’est la première fois que l’Atletico marque deux buts contre le Barça en Liga sous Simeone, dont l’équipe est troisième et à deux points de Séville avec cinq matches à jouer.

« Nous sommes respectueux de Barcelone avec la qualité qu’ils ont », a déclaré Simeone.

« Le match a été joué à la suite de ce que nous faisons habituellement. Nous avons bien commencé. Leur but est venu dans un jeu isolé.

« Ensuite, pour générer un match difficile contre une équipe qui garde bien le ballon.

« Nous avons essayé jusqu’à la fin. Le travail était très bon, une équipe très compétitive. Je suis heureux. »