Le réalisateur barcelonais Amor soutient Valverde malgré la sortie de Supercopa

L’entraîneur catalan subit une pression croissante avec sa dernière défaite prévue pour ajouter du carburant à l’incendie

Guillermo Amor a minimisé les suggestions qu’Ernesto Valverde était sur le point d’être limogé après la défaite de la Supercopa de Espana de Barcelone face à l’Atletico Madrid.

Le Barça a concédé deux fois dans les neuf dernières minutes lors d’une défaite 3-2 en demi-finale contre l’Atletico en Arabie saoudite jeudi.

Bien qu’il soit en tête de la Liga, le Barça n’a remporté qu’un seul de ses cinq derniers matchs, une période qui a inclus trois matchs nuls pour mettre la pression sur Valverde une fois de plus.

Les choix de l’éditeur

Cependant, Amor – le directeur des relations institutionnelles et sportives du club – a minimisé le discours que Valverde était sur le point d’être limogé.

« Cela nous a beaucoup gênés de perdre. Nous continuons, c’est très long », a déclaré Amor à Movistar + après le match.

« Il y en a beaucoup et très important [games]. De cela que vous dites à propos de Valverde, il n’y a rien. «

Après l’ouverture de la 46e minute de Koke, le Barça a pris la tête grâce aux buts de Lionel Messi et Antoine Griezmann.

Cependant, le penalty d’Alvaro Morata a ramené le niveau de l’Atletico avant qu’Angel Correa ne marque le vainqueur à seulement quatre minutes de la fin.

Amor a déploré le résultat final, Messi et Gerard Pique ayant tous deux des buts refusés par VAR pour le handball et une décision marginale de hors-jeu.

« Lorsque vous avez joué au football, vous savez que ces choses peuvent se produire, en particulier dans les matchs importants avec des équipes solides », a-t-il déclaré.

« Ce que vous pensez est gagné, vous pouvez le perdre. Dans le résumé du match, je pense que nous avons dominé la première mi-temps.

« Ils avancent et les deux buts annulés indiquent que nous étions proches et que nous étions supérieurs. »

Valverde a concédé après le match qu’une augmentation des discussions autour de son avenir à Barcelone est désormais inévitable.

Messi, quant à lui, est resté livide à la façon dont les Catalans ont gaspillé leur contrôle du match avec des « erreurs enfantines » en fin de match.

L’article continue ci-dessous

Barcelone a maintenant plus d’une semaine pour se remettre de la défaite avant de s’attaquer à Grenade en Liga le 19 janvier.

L’équipe de Valverde reste en tête du classement espagnol, au niveau des points avec le Real Madrid, mais devant la différence de buts.

Les Catalans n’ont remporté qu’un seul de leurs quatre derniers matches de Liga, le dernier match nul 2-2 avec l’Espanyol pour lancer 2020 de manière précaire.