Tweet

Partager

Partager

Email

Le but de Riqui Puig donne au Barcelone B le triomphe de l’Espanyol B dans la victoire 2-0

Le Barcelone B a réussi à faire ce que l’équipe d’Ernesto Valverde n’a pas fait contre l’Espanyol. Samedi, Lionel Messi et Cie a réalisé une autre performance terne loin de chez lui. Le Barça a été tenu à un match nul 2-2 par ses rivaux locaux dans une affaire divertissante dans le derby catalan. Le tirage au sort signifiait que Barcelone irait au sommet du tableau de la ligue sur les points avec le Real Madrid.

Barcelone a gardé le contrôle jusqu’à la fin de la deuxième mi-temps lorsque le milieu de terrain Frenkie De Jong a dû être expulsé après avoir reçu un deuxième carton jaune. C’est le premier carton rouge du Néerlandais de sa carrière qui a coûté à son équipe les trois points du RCDE Stadium. La star hollandaise avait déjà été sanctionnée pour une faute sur Matías Vargas.

Le jeune a cédé la possession à Jonathan Calleri avant de l’encrasser menant au deuxième jaune. L’erreur de De Jong a finalement coûté aux champions alors que Wu Lei les a fait payer avec un but tardif. Le remplaçant a égalisé avec deux minutes à jouer pour aider l’Espanyol à assurer un point de retard contre ses rivaux catalans.

La passe exquise de Riqui Puig établit le but du Barça B

Barcelone B, cependant, a activé le style pour battre l’Espanyol B 2-0 au stade Johan Cruyff. Le Barça a d’abord trouvé le filet avec Ronald Araujo pour un coup franc dans la surface de réparation à la 33e minute. Le deuxième but d’Alex Collado est venu d’un formidable coup orchestré par Riqui Puig au milieu.

Puig a prouvé une fois de plus pourquoi il devrait avoir sa chance dans la première équipe un certain temps. Le jeune a montré sa qualité en utilisant l’extérieur de sa botte pour trouver Sergio Akieme dévalant le flanc. L’arrière gauche a ensuite fait preuve d’une bonne vision pour choisir Alex Collado dans la surface de réparation pour retirer la piqûre du derby.

Puig n’a pas encore figuré pour l’équipe senior du Barça cette saison. Le milieu de terrain a fait trois apparitions en équipe première pour les Blaugrana la saison dernière, dont deux départs en Liga contre Huesca et Celta Vigo. Le joueur de 20 ans, cependant, a du mal à obtenir des minutes en première équipe cette saison en raison de la concurrence féroce au milieu de terrain.