Messi donne la classe de maître en tant que classe supérieure à Barcelone, la Celta Vigo

Barcelone 4 Celta Vigo 1

Lionel Messi a inscrit deux magnifiques coups francs lors de la victoire 4-1 contre le Celta Vigo, son premier coup du chapeau de la saison, qui a ramené Barcelone au sommet de la Liga après une semaine difficile.

Le capitaine du Barca a froidement converti un penalty pour donner l'avantage aux champions à la 23e minute, mais a donné une faute dans une zone dangereuse, ce qui a conduit Lucas Olaza à égaliser pour Celta avec un superbe coup franc à la 42e.

Messi a toutefois rétabli l’avance de Barca juste avant la mi-temps sur un magnifique coup franc lui permettant de rouler la balle dans le coin supérieur.

Au début de la seconde mi-temps, il a imaginé une frappe presque identique pour compléter son triplé et égaler le record de 34 tours du chapeau de Cristiano Ronaldo dans le haut vol espagnol.

Sergio Busquets a inscrit un quatrième but au 85e but pour compléter une première victoire du Barca en trois matchs, après une défaite 3-1 face à Levante la semaine dernière en Liga et un nul 0-0 à domicile contre Slavia Prague en Champions Ligue.

Le Barca est en tête du classement avec 25 points après 12 matches, à égalité avec le Real Madrid, deuxième, qui a remporté la victoire 4-0 à Eibar.