Jordan Morris a un tour du chapeau alors que les Sounders survivent au Dallas FC 4-3

Jordan Morris a marqué à la 113e minute pour compléter un tour du chapeau et l'hôte des Seattle Sounders a battu le FC Dallas 4-3 en prolongation samedi lors du premier tour des éliminatoires de la MLS.

Les Sounders se sont qualifiés pour les demi-finales de l'Ouest. Ils vont jouer au Real Salt Lake au prochain tour.

Morris, qui a mené Stanford au premier de ses deux titres consécutifs de la NCAA en 2015, a marqué à la 22e minute pour donner une avance de 2-0 à Seattle, devant Reggie Cannon de Dallas (39e) et Matt Hedges (64e) pour égaliser. . Morris donnait l'avantage à Seattle 3-2 à la 74e minute, avant que Bryan Acosta inscrive son but à la 82e minute de jeu.

Morris a joué les 90 minutes de l’équipe nationale américaine lors de la défaite 2-0 de la Ligue des Nations de la CONCACAF, mardi, contre le Canada à Toronto. Gardant cela à l’esprit, l’entraîneur-chef des Sounders, Brian Schmetzer, a pensé à le remplacer avant le prolongement, les équipes à égalité à 3-3.

"J'allais tirer Jordan plus tôt, et je ne l'ai pas tiré. Donc, que fait-il? Il marque le vainqueur », a déclaré Schmetzer. "C’est un peu l’équilibre entre le moment où vous retirez vos meilleurs joueurs et vous apportez de nouveaux joueurs."

• Lors des autres matches de séries éliminatoires de la MLS, Jonathan Osorio a marqué deux fois. Richie Laryea et Nick DeLeon ont chacun ajouté un but supplémentaire en quatre prolongations. Le Toronto FC, l’équipe hôte, a battu D.C. United 5-1 pour mettre fin à la carrière de Wayne Rooney en MLS. Rooney, 33 ans, retourne en Angleterre pour rejoindre le comté de Derby. Toronto s'est qualifié pour jouer au New York City FC mercredi soir. … Atlanta United, le champion en titre de la Coupe MLS, avait besoin de 69 minutes avant que Franco Escobar ne réussisse à percer et marquer le but de l'emporter 1-0 sur la visite de la New England Revolution. Atlanta jouera le vainqueur du match de dimanche entre Philadelphie et les Red Bulls de New York. … Real Salt Lake a battu les Portland Timbers en visite 2 à 1 quand le centre de Joao Plata dévié par le défenseur des Timbers, Bill Tuiloma, à Jefferson Savarino, qui a placé le centre du ballon en position de frappe. 87ème minute.

Demi-finales de la NWSL: Les séries éliminatoires à quatre équipes de la Ligue nationale de football féminin débuteront dimanche sous les projecteurs de la Coupe du Monde Féminine. La NWSL, à sa septième saison, dure depuis plus longtemps que toute autre ligue de football professionnel féminin aux États-Unis. Les neuf équipes ont toutes assisté à une augmentation du nombre de spectateurs, avec une moyenne de 7 337 spectateurs par match, contre 6 024 spectateurs la saison dernière.

La championne américaine de la Coupe du monde, Megan Rapinoe, et le Reign FC (10-6-8), basé à Tacoma, dans l’état de Washington, visitent la championne en titre North Carolina Courage (15-5-4, le meilleur but de la ligue), en demi-finale. Les Portland Thorns (11-6-7) jouent chez les Red Stars de Chicago (14-8-2) dans l’autre.

L’attaquant des Sounders, Jordan Morris, célèbre l’un de ses trois buts qui ont permis à Seattle de se qualifier pour la prochaine ronde des éliminatoires de la MLS.

Europe: Ce fut une nuit riche en émotions pour Leicester, qui a marqué le premier anniversaire de la mort du président Vichai Srivaddhanaprabha dans un accident d’hélicoptère, après la victoire 2-1 de Burnley sur la Premier League anglaise.

Ailleurs, les luttes de Tottenham n’ont montré aucun signe de fin, car les Spurs avaient besoin d’une égalisation tardive de Delle Alli pour remporter un match nul 1-1 à domicile contre Watford, dernière place. Le champion en titre, Manchester City, a battu le Crystal Palace 2-0. et Chelsea est entré dans le top quatre en battant Newcastle 1-0 à domicile pour sa cinquième victoire consécutive dans toutes les compétitions.

• Antoine Griezmann a marqué le premier but de Barcelone et les points marqués par Lionel Messi et Luis Suarez lors d’une victoire 3-0 à Eibar, propulsant Barcelone au sommet du classement de la ligue espagnole après la première défaite du Real Madrid 1-0 à Majorque.