L'Inter bat la Sampdoria pour rester en tête en Italie

Alexis Sanchez a marqué avant son premier départ pour l'Inter Milan. Les leaders de la Série A italienne ont maintenu leur dossier parfait avec une victoire 3-1 à l'extérieur de la Sampdoria.

L'Inter compte deux points d'avance sur la Juventus, champion en titre, qui a vu Cristiano Ronaldo revenir après une blessure alors qu'il maintenait son début de saison invaincu avec une victoire de 2-0 sur SPAL également samedi.

À Gênes, la frappe déviée de Stefano Sensi donnait l'avantage à l'Inter 20 minutes avant que l'attaquant en prêt de Manchester United Sanchez ne finisse à bout portant pour doubler son avance deux minutes plus tard.

Le match se retourna brusquement une minute après le début de la seconde période lorsque Sanchez reçut un second carton jaune pour la simulation et que Jakub Jankto réduisit le but pour Sampdoria après 35 minutes de jeu.

Mais Roberto Gagliardini a réussi à sceller les trois points de l’Inter, qui a remporté ses six premiers matches de ligue d’une saison pour la première fois depuis 1966/67 et seulement pour la deuxième fois de son histoire.

Cette victoire a permis à l'Inter de conserver une avance de deux points sur la Juventus en tête du classement, avant une rencontre entre les deux équipes à San Siro dimanche prochain, tandis que la Sampdoria reste en bas du tableau après avoir pris trois points des six premiers tours. .

Plus tôt à Turin, Miralem Pjanic a ouvert la marque pour la Juve et Ronaldo a remporté la victoire.

Les Portugais étaient blessés lors de la victoire 2-1 de mardi à Brescia, un jour après avoir raté le trophée du meilleur joueur de la FIFA remporté par Lionel Messi.

Ronaldo est rentré chez lui à la 78ème après avoir été refusé à deux reprises par Etrit Berisha, qui a également paré son arrêt.

Le compagnon offensif de Ronaldo, Paulo Dybala, a réussi une tentative en première demie avant que la tête d'Aaron Ramsey ne rencontre la bottine de Berisha.

Le gardien albanais était impuissant au bout de 45 minutes lorsque Pjanic déviait sur un défenseur. Mais il refusa courageusement Sami Khedira et Dybala.

L'Atalanta, troisième, est resté à cinq points de l'Inter après une victoire de 4-1 à Sassuolo et son capitaine Alejandro Gomez a inscrit un doublé pour le total des 15 buts marqués par l'équipe.

Robin Gosens et Duvan Zapata ont également inscrit la marque du côté de Bergame, tandis que Grégoire Defrel s'est procuré une consolation pour Sassuolo.

Atalanta, l'Inter et la Juventus ont des obligations en milieu de semaine en Ligue européenne des champions avec Napoli, qui accueille Brescia dimanche.