Real Madrid: Benzema à égalité avec Messi

Karim Benzema continue d'être le joueur clé du Real Madrid cette année avec son but en deuxième mi-temps, garantissant une victoire essentielle pour les hommes de Zidane au Sánchez Pizjuán dimanche. Son attaque a également porté son total personnel à 20 buts pour l’année, un exploit que seuls quatre autres joueurs parmi les cinq plus grandes ligues européennes: Leo Messi, Robert Lewandowski, Kylian Mbappé et Sergio Agüero.

Messi a 20 buts pour l’année mais le début de la saison 2019-20 a été entravé par une blessure. L’Argentin n’a disputé que la semaine dernière à Dortmund pour la première fois. L’attaquant né de Rosario a joué 45 minutes à Los Cármenes samedi, alors que Barcelone s’est inclinée 2-0 contre Grenade. Sergio Agüero de Manchester City a également marqué vingt buts au cours de l’année civile en cours. Robert Lewandowski et Kylian Mbappé ont tous deux une avance sur les attaquants du Bayern Múnich et du Paris Saint-Germain.

But spree

Agüero, de Manchester City, a également connu un début de saison spectaculaire avec huit buts dans son nouveau record de la saison, alors que son équipe de la ville a inscrit un nombre impressionnant de buts pour un total de 24 buts en seulement six matches de Premier League à ce jour.

Sergio Aguero, attaquant argentin de Manchester City
OLI SCARFF (AFP)

Benzema est le meilleur buteur de LaLiga (aux côtés de Gerard Moreno de Villarreal) et ce n’est que lors du match à Vila-real que l’attaquant français n’a pas réussi à trouver le filet dans les cinq matches de LaLiga à ce jour de la saison 19-20. Il a marqué lors de la victoire contre Celta lors du match d'ouverture, lors du match nul 1-1 à domicile contre Valladolid, dans la victoire 3-2 contre Levante, et hier soir, s'est imposé devant la plaque en emportant le vainqueur dans un match crucial pour Madrid et Zidane après le sombre spectacle de la mi-semaine à Paris.